1 . Cadastro da Empresa no Rysys (Tabela SIC0801):

No cadastro da Empresa, conferir o preenchimento dos seguintes campos:

• TPCUPOM (ex. preenchimento: BEMATECH)
  • TPPORTA (ex. preenchimento: COM6)
  • SAT_FISCAL (ex. preenchimento: S)

Obs: PERC_PIS e PERC_COFINS. Devem estar zerados.

2 . Cadastro da Empresa no Manager SAAS

URL: https://managersaas.tecnospeed.com.br/#/admin

Usuário: alexandre@gepbusiness.com

Senha: mudar123

• Adicional novo Grupo (necessário somente Nome e Descrição)

• Adicionar Empresa(s) no Grupo:

Dados necessários para o Cadastro:

• Razão Social
  • Nome Fantasia
  • CNPJ
  • Inscrição Estadual
  • Inscrição Municipal
  • Estado
  • Cidade
  • Endereço
  • Telefone
  • E-mail de contato
  • Configurações de Licença para cada documento - Validar com a empresa quais os documentos que serão utilizados (ex. NFe, NFSe, CFeSAT, etc). Para ativar cada um deles, seguir o exemplo abaixo:

• Certificado Digital - Exemplo:

3. Instalações na Máquina do Ponto de Venda

• Certificado Digital: Solicitar o Certificado Digital para a empresa e instalar na máquina que será o Ponto de Venda.

Obs: O certificado DEVE ser do tipo A1.

• Software CFeSAT Dependêncies (TecnoSpeed):  (arquivos para instalação no Google Drive, pasta Documentação GEP -> Instaladores de Apoio)
  • Software Manager Neverstop (TecnoSpeed): (arquivos para instalação no Google Drive, pasta Documentação GEP -> Instaladores de Apoio)

Obs: Copiar para a pasta C:\Program Files (x86)\ManagerNeverstop, na máquina local (que será o Ponto de Venda), os arquivos bemasat.dll e bemasat.xml (arquivos também contidos na pasta Instaladores de Apoio).

Importante: O arquivo bemasat.xml deve também ser colocado na pasta C:\Windows\System32.

3. DLLs:

• Copiar para a pasta C:\GEP\APP\<Empresa>\EXEs da empresa as seguintes DLLs: RysysSAT.dll, BemaFI.dll e satjudll.dll

4. Configuração do Arquivo de Comunicação do SAT (cfesatConfig)

Local do Arquivo: C:\GEP\APP\<Empresa>\EXES

Dados necessários:

• CNPJ
  • Inscrição Estadual
  • Nome do Certificado: Pode ser encontrado no seguinte caminho:

Observação: Na configuração do arquivo, se atentar às virgulas que devem ser colocadas entre as opções do Nome, tal como o exemplo abaixo:

5. Vinculação e Ativação do Aparelho SAT:

Obs: Para se acessar estes links, é mandatório ter o Certificado Digital da empresa instalado na máquina.

6. Geração de Assinatura Digital Cliente + Rysys

Através do Software Gerador SignAC (anexo), gerar a Assinatura. Para tanto, são necessárias as seguintes informações:

7. Instalação e Configuração do Aparelho SAT

Obs: O exemplo abaixo é referente a uma ativação com equipamento SAT Bematech, modelo RB-2000 (arquivos para instalação no Google Drive, pasta Documentação GEP -> Instaladores de Apoio)

• Ativar o Aparelho: Proceder a configuração conforme prints abaixo:

• Associar Assinatura Digital (Rysys + <Empresa>)

• Realizar o Teste Fim-a-fim de Produção:

8 - Instalação de Impressora

• Baixar o Driver da Impressora de Cupom Fiscal e instalar no computador do Ponto de Venda (Drivers impressora Bematech MP4200 TH no Google Drive, pasta Documentação GEP -> Instaladores de Apoio)
  • Instalar o Software do Usuário Bematech.

9 - Teste de Venda com Emissão de Cupom Fiscal

Na primeira vez que entrar na tela de Cupom Fiscal, será necessário configurar a impressora do Cupom Fiscal, conforme imagens abaixo:

Obs: Caso ocorra o erro abaixo, a DLL em questão deve ser colocada na pasta APP\EXE do cliente em questão.